تقاليد الطبخ والطعام في بلاد الرافدين

المؤلفون

  • ريهام مسكة جامعة دمشق
  • د. حسان عبد الحق

الكلمات المفتاحية:

تقاليد، الطبخ، الطعام، بلاد الرافدين

الملخص

عرف سكان بلاد الرافدين تحضير العديد من أطباق الطعام وتفننوا في طرق طهيها وتقديمها، وتم العثور على العديد من الوصفات تعتبر الأقدم في العالم. وتكمن أهمية هذا البحث في كونه يقدم جانب مهم من الجوانب الحضارية في بلاد الرافدين، حيث يعد مجال الغذاء أحد أهم أركان الثقافات، ويتناول أذواق وميول وأفكار سكان ذلك العصر بخصوص الطعام ويعكس البنية الاجتماعية والاقتصادية للمجتمع. ويوضح الفروق بين الطبقات الغنية والفقيرة. تناول البحث أهمية الطعام وطرق اعداده، وعادات وطقوس تناول الطعام في بلاد الرافدين. وأهم المنتجات الغذائية الزراعية والحيوانية التي وجدت لديهم. كما تناول البحث أهم الوجبات التي قاموا بتناولها وطرق إعدادها، بالإضافة إلى الأشربة والحلويات التي قاموا بصنعها.

التنزيلات

تنزيل البيانات ليس متاحًا بعد.

التنزيلات

منشور

2023-09-26

كيفية الاقتباس

تقاليد الطبخ والطعام في بلاد الرافدين. (2023). مجلة جامعة دمشق للدراسات التاريخية, 143(2). https://journal.damascusuniversity.edu.sy/index.php/hisj/article/view/5272