إقفز إلى المحتوى الرئيسي
إقفز إلى قائمة التنقل الرئيسية
إقفز إلى نهاية الموقع
Open Menu
مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية
الرئيسية
عن المجلة
هيئة التحرير
اخلاقيات النشر
اعداد المجلة
النشر في المجلة
رسوم النشر
شروط النشر
الاستمارات المطلوبة للنشر
اسم الاتصال
عودة
إبحث
التسجيل
الدخول
الرئيسية
/
المحفوظات
/
مجلد 41 عدد 1 (2025): مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية
مجلد 41 عدد 1 (2025): مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية
منشور:
2025-02-18
المقالات
دراسة تأثير مستويات مختلفة من الري الناقص في إنتاجية وكفاءة استعمال المياه لمحصول البطاطا (Solanum Tuberosum.L) الصنف ايفرست
ريما آله رشي، عبد الوهاب سينو مرعي، إيهاب جناد
pdf
تأثير الزيوت الطيارة لبعض أنواع جنس الصنوبر في تثبيط نمو الفطريات Alternaria alternate وFusarium solani وRhizoctonia sp. في المخبر
فاديا اليونس
pdf
دراسة تأثير التسميد الحيوي والعضوي في بعض الخصائص الإنتاجية لنبات الزعفران البري
يزن صالح، غيداء عيد
pdf
تأثير تغير pH التربة في قيم السعة التبادلية الكاتيونية لترب حامضية متطورة على بازلت في منطقة ضهر الجبل في محافظة السويداء
جهان خليل ، حسن حبيب ، سليمان سليم
pdf
دراسة التركيب المعدني للترب الحامضية في هضبة شين البازلتية في محافظة حمص
لؤي رفاعي
pdf
التحري عن العناصر المعدنية الصغرى والسامة في بعض أنواع اللحوم والاسماك ومنتجاتها المنتشرة في أسواق مدينة دمشق
شادي الأحمد، عبد الحكيم عزيزية، بسام العقلة
pdf
الخصائص الكيميائية والفيزيائية لثلاثة أنواع من العسل المنتج في محافظة ريف دمشق وتأثير المعاملات الحرارية في محتواه من هيدروكسي ميثيل الفورفورال (HMF)
ليلى الحميري، أنور الحاج علي
pdf
ظاهرة تشقق ثمار الفاكهة، أسبابها، وأساليب السيطرة عليها
شيماء محمد جبير، منار عبد فلحي، سحر محمد تركان
pdf (الإنجليزية)
التقنين الزمني للعلف وإضافة كل من خل التفاح والعنب الطبيعيين إلى ماء الشرب في مؤشرات تقييم ذبيحة الفروج
صبا وهبي الصحناوي، موسى أمين عبود
pdf
تأثير المعاملة باليوريا والرش الورقي بحمض الجبريليك في خصائص النمو وبعض المعايير الفيزيولوجية في غراس اللوز
رولا بايرلي
pdf (الإنجليزية)
مقارنة نظم إنتاج مختلفة لأغنام العواس في منطقة السلمية – سوريةمن خلال مؤشرات إنتاج الحليب
رشا الصالح، صاموئيل موسى، عدنان الأسعد
pdf
تحديد درجة القرابة الوراثية بين بعض الطرز المدخلة من العدس (Lens culinaris Medic)باستخدام تقنية ISSR
عبير سعيد علي، حسين المحاسنة، سلام لاوند
pdf
شدراسة الخصائص الكيميائية والفيزيائية والمحتوى من المركبات الفعالة حيوياً لقشور السمسم الناتجة عن صناعة الحلاوة الطحينية
محمد الحقل، هدى حبال، بسام العقلة
pdf
استجابة بادرات أصل النارنج Citrus aurantium للمعاملة بالباكلوبيوترازول PBZ)) تحت ظروف الإجهاد الملحي
أنس كيوان ، رولا بايرلي ، علي الخطيب
pdf
تأثير اللقاح بالبكتيريا المحفزة للنمو "باسللوس" والمعاملة بأكسيد الفوسفات في بعض المعايير المورفولوجية والفيزيولوجية والإنتاجية لنبات الفريز
رولا بايرلي
القدرة التضادية لعزلات محلية من بكتيريا المحيط الجذري تجاه الفطر Fusarium solani المسبب لذبول البندورة في الزجاج
ريم عبود الخليف ، محمد فواز العظمه ، محمود أبو غرة
pdf
تقدير وتتبع تغير نسب الرمال لمنطقة رائدة من البادية السورية باستخدام النمذجة الرياضية والبيانات الاستشعارية
علي يحيى السعد، وسيم المسبر
pdf
تقييم نوعية الزيت لبعض طرز صنفي الزيتون الخضيري والدعيبلي المنتشرة في الساحل السوري
مرفت جميل بدور، فيصل سعيد حامد، ريم عدنان عبد الحميد
pdf
تأثير التغذية الورقية بالبوتاسيوم والبورون والزنك في بعض مؤشرات النمو والإنتاج لشجرة الكرز الحلو var. Bing) Prunus avium L.)
محمود حامد الشحادات
pdf
الاستفادة من مسحوق مخلفات التفاح في تصنيع بسكويت وظيفي ودراسة خصائصه الفيزيائية والكيميائية، النشاط المضاد للأكسدة، ومحتواه من المركبات الفعالة حيويًا
روعة طلي، عهد الياس أبو يونس، سحر العطار، سميرة القطامي
pdf (الإنجليزية)
pdf
دراسة معامل الربحية لإنتاج النباتات الطبية والعطرية (نموذج نبات الزعفران) في محافظة ريف دمشق.
ريم غسان رستم، حسان عبيد؛ خلدون طيبة
pdf
اللغة
العربية
English
المعلومات
للقراء
للمؤلفين
لأمناء المكتبات
الاستعراض
الفئات
إنشاء طلب نشر
إنشاء طلب نشر