ضوابط الحرب العادلة بين الفقه والقانون (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2021)
تناولت هذه الدراسة مسألة ضوابط الحرب العادلة، فبينت مفهوم الحرب في الفقه الإسلامي، وفي القانون الدولي، كما وضحت مصطلح الحرب العادلة ومفهومه، وفصّلت ضوابط الحرب العادلة في الفقه الإسلامي والقانون الدولي، ثمَّ سلطت الضوء على أوجه التشابه والاختلاف في هذه الضوابط بين الفقه الإسلامي والقانون الدولي، ثم عرضت الآراء الفقهية المتعلقة بضوابط الحرب على شكل مبادئ تشبه مبادئ القانون الدولي.