الازدواج التجريمي بين قانون العقوبات وقانون العقوبات الاقتصادية (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2023)
يتناول البحث الازدواج التجريمي بين قانون العقوبات وقانون العقوبات الاقتصادية،ويتناول بصورة خاصة ثمان جرائم هي الرشوة الاقتصادية والرشوة العادية،والاختلاس الاقتصادي والاختلاس العادي،وصرف النفوذ الاقتصادي وصرف النفوذ العادي،واستثمار الوظيفة الاقتصادي واستثمار الوظيفة العادي.وينطلق البحث من معالجة أربع إشكاليات تتمحور حول ذاتية كل من هذه الجرائم،من حيث الحق المعتدى عليه،وشروط التجريم من جهة ،وعناصر الجرم والأوصاف المشددة والمخففة والعقوبة، من جهة أخرى.