(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2022)
إذا كان الصك التشريعي يُصاغ ليعالج أمور حالية أو مستقبلية، فإن ذلك يولّد الثقة في قوانين الدولة، إلا أن هذه الثقة لا تكتمل إلا إذا تحقق مع الصك التشريعي استقرار للمراكز القانونية التي من السهل تحقيقها إذا ما تمّ الاهتمام بالصياغة التشريعية، التي تُعدّ عنصراً هاماً من عناصر القاعدة القانونية، والتي يتوقف نجاحها على دقة الصياغة ومدى ملاءمة أدواتها واختيار التعبير الفني والواقعي للوصول إلى تشريع متطور سهل الفهم والتطبيق ومنسجم مع التشريعات الأخرى، سعياً لتحقيق الغاية المنشودة من التشريع.