القوة الثبوتية والتنفيذية لعقد التأجير التمويلي "دراسة مقارنة" (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2023)
يهدف هذا البحث إلى مناقشة مسألةٍ على قدرٍ كبيرٍ من الأهمية تتعلّق بكيفية إثبات عقد الإيجار التمويلي أمام القضاء وذلك عن طريق معرفة نوع ذلك العقد أولاً وصولاً إلى مسألة  إثباته عبر القضاء،وهل يمكن عدّ عقد الإيجار التمويلي من الأسناد التنفيذية التي تنفذ مباشرةً لدى دائرة التنفيذ،ولقد تباينت مواقف التشريعات العربية بخصوص تلك المسائل المطروحة،وسوف نقصر البحث على معالجة إشكالية القوة الثبوتية والتنفيذية لعقد التأجير التمويلي وفقاً لقوانين  التأجير التمويلي في كل من دولة سورية ومصر والأردن .
Keywords: عقد التأجير التمويلي; إثبات; المحكمة; الدليل الكتابي