Le Denier à l'époque Romaine (Emergence et évolution) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2021)
Cette recherche étudie le denarius (ou le denier) qui était l'unité monétaire principale à l'époque romaine, de 211 av. J.-C jusqu' à la fin du 3ème siècle av. J.-C.Le denarius était la base du système monétaire dans les deux périodes de l'histoire romaine : la république et l'Empire.Cet article essaie de répondre aux questions suivantes :• Qu'est-ce que le denarius?• Quelles sont les étapes historiques de l'évolution du denarius?• Quelle est la valeur du denarius?• Quelles sont les illustrations gravées sur le denarius?• A quelle époque le denarius a été frappé?
Keywords: Le Denier à l'époque Romaine (Emergence et évolution)