Le rôle des TICE dans le processus de l’enseignement du FLE à l’Université de Damas durant la crise de COVID-19 /Coronavirus (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2023)
Cet article retrace l’impact qui a affecté et touché la didactique du français langue étrangère (FLE), durant la crise du coronavirus  (covid-19), qui a assombri le secteur de l’enseignement dans le  contexte universitaire, spécifiquement à l’Université de Damas qui s'est trouvée obligé  à l’utilisation des technologies de l’information et de la communication (TICE) et les effets qui en résultent sur les enseignants du FLE aux facultés de faire appel aux plateformes d’apprentissage en ligne, et la description du processus d’enseignement  dont les facteurs de soutien et défis qui ont été face à l’enseignement en cours de l'utilisation  de TICE et l’enseignement en distance.
Keywords: technologie de l’éducation; épidémie; pandémie TICE coronavirus/ covide-19 FLE –Université de Damas