Les interférences linguistiques en expression écrite chez les étudiants de la 1ère année au Département de français : Causes et solutions (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2023)
Notre travail de recherche sera divisé en cadre théorique et en cadre pratique. La première étude, dite théorique, a pour objectif de comprendre le concept de l'interférence linguistique, ses différentes typologies et sa manifestation à l'université entant que spécialistes. Quant à la deuxième étude, dite pratique, il sera un corpus pour des sujets faits par les étudiants de département de français dans la matière de l'expression écrite en première année pour toucher à proximité ces lacunes linguistiques chez eux. Ensuite, on présente les causes et les solutions de ces lacunes afin de trouver des solutions adéquates.
Keywords: interférence; langue; culture; expression; écrite; lexique; syntaxe; grammaire; phonétique; sémantique; causes; solutions; enseignant; apprenant