(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2021)
Cette recherche étudie le denarius (ou le denier) qui était l’unité monétaire principale à l’époque romaine, de 211 av. J.-C jusqu’ à la fin du 3ème siècle av. J.-C. Le denarius était la base du système monétaire dans les deux périodes de l’histoire romaine : la république et l’Empire. Cet article essaie de répondre aux questions suivantes : • Qu’est-ce que le denarius? • Quelles sont les étapes historiques de l’évolution du denarius? • Quelle est la valeur du denarius? • Quelles sont les illustrations gravées sur le denarius? • A quelle époque le denarius a été frappé?