(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2021)
La Mésopotamie a fourni aux chercheurs un grand nombre de pièces archéologiques et de pièces d’art qui représentent des thématiques militaires ou de cérémonie. Ces pièces ne sont pas bien conservées, puisqu’on n’en a trouvé que des fragments. Néanmoins, ces fragments nous ont permis d’avoir des informations sur certaines guerres qui ont eu lieu au troisième millénaire avant J-C. Les scènes représentées ont traité les thèmes du dieu guerrier, du roi guerrier, des prisonniers, des morts et des armes utilisées dans les batailles.