(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2025)
Les sciences s’enrichissent mutuellement en raison de leur différence: chacune d’elles donne aux autres et en prend. L’évolution accélérée de la technologie a largement contribué à l’évolution de la didactique des langues: de nombreux moyens technologiques ont considérablement facilité l’apprentissage des langues. En effet, leur apport est devenu de plus en plus important pour ce processus. L’objet de cet article est de repenser méthodiquement le rapport d’application entre la nouvelle technologie et le FLE, et ce, en trois temps: D’abord, passer en revue les moyens technologiques utilisés dès le début du XXe siècle et leur intégration progressive en FLE. Ensuite, exposer leurs avantages mais aussi les inconvénients éventuels qu’ils conviennent de comparer aux avantages. Enfin, chercher à l’utilité des moyens technologiques en proposant une manipulation qui puisse en tirer profit. Il s’agit de savoir comment se servir de ces moyens avec le plus d’avantages et le minimum d’inconvénients.