(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2024)
Beaucoup de gens pensent que la peinture n’est qu’une expression d’un passe-temps ou d’un loisir, mais elle est un message visuel humain qui vise à transmettre des significations utiles en analysant et en interprétant les symboles et les signes des tableaux. C’est la raison pour laquelle la sémiologie a souligné l’importance de la peinture en tant qu’image esthétique qui parle de valeurs humaines, et qu’elle est un moyen de communication importante. Il est clair que cette image avec ses symboles devient un sujet essentiel et important pour la sémiologie qui analyse les tableaux comme une image et elle étudie les relations entre leurs symboles. La sémiologie a également cherché à étudier et expliquer les relations entre ces signes pour produire un message, car elle représente la réalité telle qu’elle est.