(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2023)
Nous étudions dans le présent article le cas de quelques mots déterminants en arabe utilisés paradoxalement dans l’indétermination comme valeur sémantique essentielle. Cette indétermination s’inscrit dans un processus infini de déterminations, voire dans une détermination progressive segmentée en permanence par des Négations. Leur rôle dans la détermination est exploré sur la base de la mise en relation entre un élément stable et un élément de Négation de la stabilité servant à actualiser constamment le référent de départ et à le spécifier.