(untitled) (Damascus University Journal of arts and humanities sciences, 2023)
Notre travail de recherche sera divisé en cadre théorique et en cadre pratique. La première étude, dite théorique, a pour objectif de comprendre le concept de l’interférence linguistique, ses différentes typologies et sa manifestation à l’université entant que spécialistes. Quant à la deuxième étude, dite pratique, il sera un corpus pour des sujets faits par les étudiants de département de français dans la matière de l’expression écrite en première année pour toucher à proximité ces lacunes linguistiques chez eux. Ensuite, on présente les causes et les solutions de ces lacunes afin de trouver des solutions adéquates.