الإنتاج الفكري المنشور على موقع مجلة جامعة دمشق للآداب والعلوم الإنسانية (OJS): دراسة بيبليومترية 2018-2021 (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل الإنتاج الفكري المنشور على موقع مجلة جامعة دمشق لكليةالآداب والعلوم الإنسانية، وذلك لمعرفة الخصائص العامة للإنتاج الفكري والتأليف و الاستشهادات المرجعية الواردة في المقالات نظرًا لأهميتها ولحداثة معلوماتها.؛ إذ تم استخدام المنهج البيبليومتري لتحليل مقالات مجلة جامعة دمشق لكلية الآداب والعلوم الإنسانية الواردة في 4 سنوات من (2018) وحتى (2021)، وتشير النتائج إلى التوزع الكمي للمقالات والتي يصل عددها (160) مقالًا منشورًا على الموقع ضمن اثني عشر عددًا، وإلى التوزع الزمني للمقالات؛ إذ  يعد عام (2021) الأكثر نشرًا للإنتاج الفكري، بالإضافة إلى معرفة أكثر الموضوعات نشرًا ضمن مجلة جامعة دمشق لكلية الآداب والعلوم الإنسانية وهي الموضوعات المتعلقة باللغة العربية، والتي تصل إلى (23.75%) من ضمن 14 موضوعًا، بالإضافة إلى معرفة أكثر المؤلفين نشرًا، وخصائص الاستشهاد بالمراجع الواردة في المقالات والتي تصل إلى (3650) استشهادًا ويصل المقدار المئوي لنسبة الاستشهاد بالدوريات (10.90%) ومعرفة أكثر الدوريات التي تم الاستشهاد بها، وهي مجلة جامعة دمشق بنسبة (10.24%).