عملية التحديد بين آلية التثبيت و آلية نفي الثابت (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2023)
ندرس في هذا المقال ظاهرة استخدام بعض الكلمات كعناصر إسنادية في الجملة بغرض إضفاء الغموض و اللاتحديد على المعنى. تعمل هذه الكلمات في عملية الإسناد على تثبيت خاصية معينة مؤقتاً في العنصر المسنَد إليه إلى أن يتم نفي هذه الخاصية عبر إحدى آليات التحديث و التخصيص المعرفي, و هي الآليات التي يتم عبرها إغناء الكلام و تطوير المعارف حول العناصر الإسنادية