(untitled) (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2025)
هدفَ هذا البحث لرصد توظيف عناصر التفاعلية في تحقيق التصميم المقنع لموقع فضائية روسيا اليوم الناطقة بالعربية RT Arabic، كونها وسيلة إعلامية عالمية تقدّم نفسها بعدّة لغات عبر الإعلام التقليدي والإعلام الإلكتروني، من خلال رصد العناصر التي تمثّل مستويات التفاعلية، وعناصر التصميم المقنع التي تتقاطع معها، باستخدام منهج المسح، وتوصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمّها: توظيف كامل العناصر التي تخدم عملية البحث عن المعلومات والإبحار، كما توظيف عناصر الروابط والإحالات بحيث تصبح عملية الانتقال والاختيار أكثر سهولة، بالإضافة إلى تقديم استطلاعات الرأي وإتاحة دورات تدريبية، بالمقابل تمّ إغفال بناء تواصل مباشر من خلال عناصر الحوار والدردشة.