(untitled) (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2023)
يَنقَسِمُ بَحثُنا إلى قسمٍ نظريٍ وآخَر عَمَلي. فتهدفُ الدراسةُ الأولى، حسبَ الجانبِ النظري، لفَهمِ مَفهومِ التَدَاخُلِ الُّلغَويِّ وأنواعهِ المُختَلِفة وظَوَاهِرهِ في الدِّراساتِ الجامعيةِ كَونَنا مُختَصين في هذا المجال. وأمَّا فيما يَتعلق بالجانبِ العَمَليِّ، فسيكونُ لدينا مادةُ عملٍ وهي عبارة عن مجموعةِ مَوَاضِيعَ كُتِبَت من قبلِ طُلَّابِ السنةِ الأُولى في قسمِ اللغةِ الفِرنسيةِ في مادةِ التعبيرِ الكتابي. وكُلُّ ذلكَ من أجلِ ملامسةِ الثَّغراتِ الُّلغَويَّة لديهم إلى حدٍ ما. بعدَ ذَلكَ، سنُقَدمُ الأسبابَ لهذهِ الثَّغَراتِ بُغيَةَ إيجادِ حُلولٍ مُناسبةٍ لها.