2 أفاميا كىمىذج للحضارة العربية السىرية القديمة (Damascus University Journal of Historical Studies, 2021)
مخطط البحث:أول ا المقدمة : عن موقع أفاميا وأهميتها. -ثاني اا أفاميا: لمحة تاريخية. -ثالثاا: أفاميا المغة.ا ربعاا : أفاميا العم ا رن:1 كيفية البناء والهيئة المعمارية العربية لمبيوت. -2 السور. -3 المسرح. -4 القمعة. -5 المعابد والمنشأت الدينية. -6 الحمامات. -7 الأقنية. -خامساا أفاميا الفنون الجميمة: –-1 الفسيفساء:آ فسيفساء سق ا رط. -ب فسيفساء الحوريات. -ج فسيفساء الوعل. -