(untitled) (Damascus University Journal of Historical Studies, 2021)
مخطط البحث: أول ا المقدمة : عن موقع أفاميا وأهميتها. - ثاني اا أفاميا: لمحة تاريخية. - ثالثاا: أفاميا المغة. ا ربعاا : أفاميا العم ا رن: 1 كيفية البناء والهيئة المعمارية العربية لمبيوت. - 2 السور. - 3 المسرح. - 4 القمعة. - 5 المعابد والمنشأت الدينية. - 6 الحمامات. - 7 الأقنية. - خامساا أفاميا الفنون الجميمة: – -1 الفسيفساء: آ فسيفساء سق ا رط. - ب فسيفساء الحوريات. - ج فسيفساء الوعل. -