العمالة الآسيوية في دولة الكويت وانعكاساتها السياسية والاقتصادية والاجتماعية خلال الفترة الممتدة بين عامي 1991-2011 (مجلة جامعة دمشق للدراسات التاريخية, 2024)
إن موضوع البحث يتمحور حول العمالة الآسيوية في الكويت خلال الفترة الممتدة ما بين عامي 1991م و2011م مسلطاً الضوء على أبرز الدوافع التي ساهم وإن المنهج المتبع خلال هذا البحث هو الوصفي- التحليلي من خلال تحليل تلك المعلومات وتقديم صورة واضحة للوضع العمالي في الكويت والوصول إلى نتائج تساعد في حل هذا الموضوع.ت في استمرار وتزايد تدفق العمال الآسيويين إلى الكويت ومنطقة الخليج العربي عموماً وأبرز الآثار السلبية التي لحقت بالكويت جراء ذلك التدفق من مختلف النواحي سياسياً واقتصادياً واجتماعياً, وصولاً إلى الجهود الكويتية المبذولة للحد من تلك الآثار.