عبادة الإلهة اللات في سورية خلال العصرين الهلنستي والروماني (مجلة جامعة دمشق للدراسات التاريخية, 2022)
يدرس المقال عبادة الإلهة اللات في سورية خلال العصرين الهلسنتي والروماني ويتتبع جذور عبادتها في المنطقة وعلاقتها وتطورها بالآلهة المحلية ومن ثم ازدهار عبادتها في العصور الكلاسيكية واندماجها أسوة ببقية الآلهة المحلية مع الآلهة الوافدة من اليونان خلال العصر الهلنستي، ويتتبع رموزها وصفاتها ووظائفها خلال هذين العصرين وكذلك سمات تمثيلها على المنحوتات الحجرية والمسكوكات والتيسيرات وذكرها في الكتابات القديمة والنقوش الصفائية والتدمرية والنبطية، ويتتبع أماكن عبادتها وخاصة مع ازدهار عبادتها في سورية الجنوبية-بصرى وصلخد- وفي تدمر ودورا أوروبوس حيث ابتنوا المعابد لها. كما يقارن المقال بين هذه التمثيلات المختلفة لها ويحلل الخصائص المحلية لها وانعكاسها في المنحوتات وطريقة النحت ومدى محافظتها على رموزها المحلية رغم اندماجها بالآلهة اليونانية أثينا واقتباسها لصفاتها.