التشغيل الإنجازي لبعض سطوح مسنن باستخدام عدة أدوات قطع بآن واحد (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
عند تشغيل المسننات باستخدام أداة قطع واحدة بشكل متسلسل فانّ ذلك يستغرق وقتا طويلاً.استخدم في هذا البحث خمس أدوات قطع بآن واحد، ممَّا قلَّل من الزمن الأساسي للتشغيل بشكل كبير حتى أصبح T=0.635 min.اختيرت أدوات القطع والآلة التي سيجري التشغيل عليها درست بارامترات أدوات القطع، وحسب عمر أدوات القطع كلّها، وحدّدت السرعات ومقدار التغذية لكل منهم، كما حسبت قوى القطع والتأكّد من أن الآلة تكون قادرة على انجاز المهمة الموكلة إليها باستخدام أدوات القطع الخمس المشار إليها بآن واحد.يساعد استخدام عدة أدوات قطع بآن واحد في زيادة الإنتاجية زيادة كبيرة بالمقارنة بالتشغيل التقليدي.