حساب مركبات الجرعة في المعالجة بأسر النترونات في البور BNCT باستخدام كود لوس آلاموس MCNP (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
استخدم الكود MCNP لنمذجة رأس مريض افتراضي في المعالجة BNCT، ولحساب مركبات الجرعة الإشعاعية باستعمال حزم نترونية في مجال الطاقة فوق الحراري [0.5eV-1keV]، وحزمة نترونية في المجال السريع (1MeV). دلت نتائج المحاكاة أنَّ الجرعة الكلية في المجال فوق الحراري [0.5eV-10keV] تتناقص بازدياد طاقة النترونات وبازدياد العمق داخل الورم الدماغي، وتصل إلى قيم عظمى عند العمق (3-2)cm. وفي حالة النترونات السريعة (1MeV) تكون قيمة الجرعة أعظمية عند نقطة دخول النترونات إلى النسيج.