الكشف الأمثل للأنظمة المتعددة الدخل –المتعددة الخرج في أنظمة التعديل الفراغي ذات مخطط الكوكبة M-PSK (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
تقترح هذه الورقة البحثية خوارزمية كشف ذات تعقيد منخفض لأنظمة التعديل الفراغي والتي تستخدم مخطط كوكبة الرموز ، رياضياً، قمنا بتحليل المعادلة الرياضية لكاشف الأرجحية العظمى ، تم توظيف نتائج التحليل الرياضي مع الاستفادة من مزايا مخطط الكوكبة للرموز من أجل تقدير قيم الرموز المرسلة، أظهرت نتائج المحاكاة أنّ الخوارزمية المقترحة تمتلك قيمة معدل الخطأ نفسها لكاشف الأرجحية العظمى ، بالإضافة إلى أنّها خفّضت بشكل كبير التعقيد الحسابي لتنفذيها.تم التحقق من نتائج الخوارزمية المقترحة بالمحاكاة باستخدام برنامج ماتلاب.