تحديد بارامترات المادة المتحولة الطور الممكن استخدامها في جزء المكثف في المجمدات المنزلية (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2024)
يعد تخزين الطاقة الحرارية (TES) في الوقت الحاضر أحد الحلول الأكثر جدوى في مواجهة التحدي المتمثل في تحقيق توفير الطاقة. قام العديد من الباحثين بالتحقيق في كفاءة الطاقة لوحدات التبريد المختلفة من خلال تطبيق أنظمة تخزين الطاقة الحرارية (TES) باستخدام المواد المتغيرة الطور (PCMs). تم في هذه المقالة تحديد نوع وسماكة مادة التحول الطوري الممكن استخدامها في المجمدات المنزلية لزيادة معامل الأداء وتوفير استهلاك الطاقة الكهربائية عند شروط درجة حرارة الغرفة 32 °C. في الحالة المستقرة يعمل الضاغط لمدة 15 min ويتوقف عن العمل لمدة 10 min. تم إجراء المحاكة الحاسوبية لنوعين من البارافينات المختلفة. تم اعتبار البارافين Eicosane بسماكة 9 mm هو الأفضل من حيث الأداء الحراري عند شروط المسألة المفروضة.