الفكر الإبداعي لأهم ممثلي جماعة (الأنبياء) في فتح آفاق الحداثة أمام فن الغرافيك (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2023)
لقد كانت قدرة فناني جماعة الأنبياء على إيجاد طرق جديدة لإعادة ابتكار وتقديم أعمالهم بأسلوب جديد هي السمة المميزة لأعمالهم المطبوعة، وكانوا تواقين إلى خوض كل تجربةٍ جديدةٍ ساعين نحو أشكالٍ جديدةٍ للتعبير، وكان لانغماسهم بمجال الحفر والطباعة (الغرافيك) تأثيرٌ كبيرٌ على طريقة تقديم أعمالهم، فجاءت أعمالهم المطبوعة جديدةً ومبتكرةً لما تتيحه تقانات هذا الفن من حريةٍ في التجريب خلال مراحل العمل المختلفة، وكان لأعمال الغرافيك التي قدمتها هذه الجماعة  بصمة مميزة في التمهيد للفكر الحداثي في الفنون التشكيلية في القرن العشرين.