(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
إن من أكبر المشجعات على استخدام النظم التفرعية هو تقليص زمن التنفيذ الخاص بالحسابات للبرامج ويعتمد زمن التنفيذ للبرنامج التفرعي على عوامل عدّة متضمنة بنية منصة التنفيذ، والمفسر، ونظام التشغيل وبيئة البرمجة التفرعية ونموذج البرمجة التفرعية المستخدم وحتى خصائص البرنامج التطبيقي كمكان الرجوع إلى الذاكرة الخاص بالبرنامج والتبعيات بين الحسابات التي ستنفد في الواقع. هذه العوامل كلًها يجب أن تؤخذ بالحسبان عندما يتم تطوير البرمجيات التفرعية وفي الحالات كلّها فإنَّه من الصعب الجمع بين تلك العوامل معاً. ولتنفيذ تطوير البرمجيات التفرعية وتحليلها يستخدم غالباً قياس الأداء أو الفعالية، لذلك اِسْتُخْدِمَ في هذا البحث هذا القياس لتحليل النسخ المختلفة ومقارنتها من البرمجيات التفرعية .