(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
يُشَغَّلٌ العمود المتدرج باستخدام ثماني أدوات قطع بآن واحد، ولكل أداة عمل مخصص لها، تم اختيار المثبتات اللازمة وإيجاد القلم المحدد وحساب الزمن الآلي وتحديد عمر أدوات القطع وتم حساب بارامترات القطع لكل أداة قطع، وحساب الأزمان الأساسية والمساعدة ،اختيرت الآلة وتم التأكد من أنَّ الآلة تستطيع أن تنجز المهمة الموكلة إليها عند عمل الأدوات بآن واحد. إنَّ استخدام عدة أدوات قطع بآنٍ واحد يساعد في زيادة الإنتاجية بشكل كبير بالمقارنة بالتشغيل التقليدي.