(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2022)
الخلفية والهدف: تم إجراء الارتباط بين الفئات العمرية ومؤشر كتلة الجسم ودرجة السرطان مع التركيزات المصلية للواصمات الحيوية المناعية المناعية إنترلوكين (IL-1B وIL-6 وIL-10 و(INF-ɤ بين الإناث المصابات بسرطان الثدي في هذا. دراسة. الطريقة: بلغ العدد الإجمالي لمرضى سرطان الثدي المشاركين في هذه الدراسة (80) فرد تم أخذهم من مركز الأورام بالبصرة بمحافظة البصرة، وتتراوح أعمار المرضى من 27-76 سنة و (80) فرد اعتبروا مجموعة ضابطة بعد أن أصبحوا. تم فحصه والتأكد من خلوه من أي مشاكل في الصدر أو أي مشاكل صحية أخرى. النتائج: تم تحديد مستويات إنترلوكين IL-1B وIL-6 وIL-10 و INF-gamma (pg / ml) بين مرضى سرطان الثدي ومجموعات التحكم في مختلف الفئات العمرية ، ومراحل سرطان الثدي ومؤشرات كتلة الجسم المختلفة . الخلاصة: هناك ارتباط احصائي بين العوامل السريرية المختلفة والمراحل المختلفة لسرطان الثدي