أساليب التفكير والممارسات السلوكية الناتجة عن جائحة كورونا لدى طلبة الجامعة (دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة تشرين) (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
هدف البحث الحالي إلى تعرف العلاقة بين أساليب التفكير والممارسات الناتجة عن جائحة كورونا لدى عينة من طلبة جامعة تشرين المؤلفة من ((234 طالباً وطالبة. وتعرف الفروق بين أساليب التفكير والممارسات السلوكية وأبعادها تبعاً لمتغيري(الجنس والاختصاص). تم استخدام المنهج الوصفي، وطُبقت استبانتي أساليب التفكير والممارسات السلوكية من إعداد الباحثتين وأشارت النتائج إلى:- وجود علاقة إيجابية بين أساليب التفكير والممارسات السلوكية لدى أفراد العينة.- وجود فروق بين الجنسين في التفكير الإيجابي والممارسات السلوكية وأبعادها لصالح الإناث بينما لم يوجد فروق بينهما في أسلوب التفكير السلبي.