ادمان لعبة ببجي لدى عينة من طلبة المرحلة الثانوية في مدارس مدينة دمشق (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تعرف مستوى ادمان لعبة ببجي لدى عينة من طلبة مرحلة التعليم الثانوي بمدارس مدينة دمشق؛ بلغ عددهم (320) طالباً وطالبة، وقد تم استخدام مقياس ادمان لعبة ببجي، للإجابة عن أسئلة البحث وفرضياته؛ وتم التوصل إلى مجموعة من النتائج أبرزها: يوجد مستوى مرتفع من ادمان لعبة ببجي، اضافةً لعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين أفراد عينة الدراسة الذكور والإناث على مقياس ادمان لعبة ببجي، ووجود فروق ذات دلالة إحصائية بين أفراد عينة الدراسة على مقياس ادمان لعبة ببجي تبعاً لمتغيري مستوى التحصيل الدراسي، والترتيب الولادي، وكانت الفروق لصالح  المراهقين ذوي مستوى التحصيل الدراسي المتدني، والمراهق الوحيد.