دور وسائل التواصل الاجتماعي في نشر الوعي الصحي لدى الطلبة القاطنين في المدينة الجامعية بجامعة دمشق في ظل جائحة كورونا COVID-19 (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى تعرف دور وسائل التواصل الاجتماعي في نشر الوعي الصحي في ظل جائحة كورونا COVID-19 لدى طلبة المدينة الجامعية بدمشق, ولتحقيق هدف الدراسة أعد الباحث استبانة مؤلفة من قسمين: تضمن القسم الأول البيانات الشخصية، وتألف القسم الثاني من (25) بنداً طبقت على عينة مؤلفة من (1007) طلاب خلال الفصل الثاني من العام الدراسي 2021- 2020.وأظهرت نتائج الدراسة: أن لوسائل التواصل الاجتماعي دوراً متوسطاً في نشر الوعي الصحي في ظل جائحة كورونا COVID-19 لدى طلبة المدينة الجامعية بدمشق.ولم تظهر نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات الطلبة فيما يتعلق بدور وسائل التواصل الاجتماعي في نشر الوعي الصحي تبعاً لمتغيري المؤهل العلمي والجنس.