دور الألعاب الالكترونية في تنمية المفاهيم العلمية (الرياضية، والصحية) لدى أطفال الرياض من وجهة نظر المعلمات (دراسة ميدانية في محافظة دمشق) (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2024)
يهدف البحث إلى تعرُّف دور الألعاب الالكترونية في تنمية المفاهيم العلمية (الرياضية، والصحية) من وجهة نظرهنَّ، وقد اتبعت الباحثة المنهج الوصفي، التحليلي، وتألفت عينة البحث من (145) معلمة من معلمات رياض الأطفال، وأهم النتائج التي توصل إليها البحث: دور الألعاب الالكترونية في تنمية المفاهيم العلمية (الرياضية، والصحية) لدى أطفال الرياض من وجهة نظر المعلمات، بالنسبة للمفاهيم الصحية هو دور مرتفع، بالنسبة للمفاهيم الرياضية هو دور متوسط، بالنسبة للمفاهيم العلمية ككل هو دور مرتفع.    - توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات أفراد عينة البحث على استبانة دور الألعاب الالكترونية في تنمية المفاهيم العلمية (الرياضية، والصحية) تبعاً لمتغير عدد الدورات التدريبية.- توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات درجات أفراد عينة البحث على استبانة دور الألعاب الالكترونية في تنمية المفاهيم العلمية (الرياضية، والصحية) تبعاً لمتغير المؤهل العلمي.