دراسة واقع وصعوبات استخدام التكنولوجيا في رياض الأطفال ووضع تصور مقترح لتطويرها دراسة ميدانية في رياض الأطفال العامة والخاصة في مدينة دمشق (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2025)
هدف البحث الحالي إلى تعرف درجة استخدام التكنولوجيا ووسائلها في رياض الأطفال في مدينة دمشق والصعوبات التي تواجهها بالإضافة إلى وضع نموذج مقترح لاستخدام التكنولوجيا، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وكانت أداة البحث استبانة موجهة لمعلمة الروضة مؤلفة من قسمين الأول المتغيرات الديموغرافية والقسم الثاني درجة الاستخدام والصعوبات التي تواجهها، وكانت عينة البخث  (44) معلمة روضة عامة و(120) معلمة روضة خاصة، وتوصلت الدراسة إلى أن درجة استخدام التكنولوجيا كانت بالإجمال متوسطة وهي أعلى في رياض الأطفال الخاصة وكان ضعف الدعم التقني من أبرز الصعوبات التي تعاني منها الروضة في استخدام التكنولوجيا.
Keywords: رياض الأطفال; الوسائل التكنولوجية; صعوبات استخدام التكنولوجيا