البعد الأوراسي في العلاقات الروسية التركية"أزمة ناغورنو قره باخ نموذجاً" (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2026)
تبنّت كلٌ من روسيا وتركيا الأوراسية كأحد أهم استراتيجيات إعادة صعودهما كقوتين يمتلكان التأثير الإقليمي والعالمي؛ فأخذت طبيعة العلاقات الروسية- التركية جانباً هاماً من الناحية الجيوسياسية، استناداً إلى الفكرة الأوراسية، فأصبح البعد الأوراسي بعداً هاماً يؤخذ بعين الاعتبار عند صياغة العلاقات بين روسيا وتركيا من جهة، وتجاه أهم القضايا في المنطقة الأوراسية .الأوراسي هي أزمة إقليم ناغورنو قره باخ بين أذربيجان وأرمينيا بشأن منطقة ناغورنو قره باخ (تسمى أيضًا بقره باغ).