دور ادارة مخاطر التحول الرقمي في تعزيز جودة التقارير المالية "دراسة ميدانية في الشركات المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية" (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2026)
هدفت هذه الدراسة إلى البحث في الدور الذي تقوم به إدارة مخاطر التحول الرقمي في تعزيز جودة التقارير المالية، من خلال التركيز على المخاطر الفرعية للتحول الرقمي و دور إدارتها في جودة التقارير المالية ولتحقيق ذلك تم تصميم استبيان وجه لعينة مكونة من (70) مبحوث من العاملين في المجال المحاسبي والمالي في الشركات المدرجة بسوق دمشق للأوراق المالية باختلاف خصائصهم الديمغرافية والقيام بتحليل آراء وإجابات المستجوبين باستخدام الاختبارات الاحصائية وبرنامج SPSS وتفسير النتائج بهدف اختبار فرضيات البحث، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها: تساهم إدارة مخاطر التحول الرقمي بمختلف أنواعها في تعزيز جودة التقارير المالية.