دور ممارسات إدارة الموارد البشرية في بقاء الموظفين الجوهرييندراسة ميدانية في شركة الاتصال الخلوية MTN (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2025)
هدفت الدراسة إلى اختبار دور ممارسات إدارة الموارد البشرية (ثقافة المنظمة، بيئة العمل، نمط القيادة، تمكين العاملين) في بقاء الموظفين الجوهريين في شركة الاتصال الخلوية MTN. ولتحقيق هدف الدراسة قامت الباحثة بتصميم استبانة لجمع المعلومات الأولية من عينة البحث التي شملت (100) مبحوثاً من العاملين في الشركة. وبعد إجراء عملية التحليل لبيانات الدراسة وفرضياتها، توصلت الدراسة إلى أنّ ممارسات إدارة الموارد البشرية في شركة MTN تؤثر على بقاء الموظفين الجوهريين بدرجة مرتفعة، بالإضافة إلى وجود علاقة ارتباط ذات دلالة إحصائية بين ممارسات إدارة الموارد البشرية وبقاء الموظفين الجوهريين.