إمكانية استخدام مؤشر القوة النسبية لاتخاذ قرار الاستثمار في سوق دمشق للأوراق المالية "دراسة تطبيقية على المصارف الخاصة التقليدية في سورية" (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2023)
نظراً لأهمية الاستثمار في الأسواق المالية ونسبة خطورة القرار الاستثماري في حال تم اتخاذه بشكل خاطئ، عملت هذه الدراسة على التأكد من مدى إمكانية استخدام مؤشر القوة النسبية لاتخاذ القرار الاستثماري في سوق دمشق للأوراق المالية، حيث تم تمثيل القرار الاستثماري فيه من خلال حجم التداول للأسهم الموجودة في السوق وتم التركيز على القطاع المصرفي بشكل عام والمصارف الخاصة التقليدية بشكل خاص، وتم إجراء الدراسة على مدار عشر سنوات من عام 2011 ولغاية عام 2021 بشكل يومي لأسعار الأسهم المدرجة في الموقع الالكتروني لسوق دمشق للأوراق المالية والعمل على تحليلها احصائياً بعد الحصول على قيمة مؤشر القوة النسبية اليومي.وتوصلت الدراسة إلى إمكانية استخدام المؤشر في اتخاذ القرار الاستثماري مع النتائج الإيجابية التي تم الحصول عليها إلا انه بحاجة لدعم وتطوير وزيادة المعرفة فيه ليتم اثبات فاعليته بشكل أكبر.