أثر مؤشر التركز الائتماني في احتساب الخسائر الائتمانية المتوقعة وفقاً لمعيار التقارير المالية الدولي رقم (9) "دراسة تحليلية على المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية" (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2023)
يهدف البحث إلى دراسة أثر مؤشر التركز الائتماني في احتساب الخسائر الائتمانية المتوقعة وفقاً لمعيار التقارير المالية الدولي رقم (9) في المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، وذلك بالاعتماد على البيانات المالية المنشورة خلالالفترات المالية الربعية من 31 كانون الأول 2018 ولغاية 31 كانون الأول 2020. وقد اتبع الباحث المنهج الوصفي التحليلي وذلك على عينة من (9) مصارف من المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، مستخدماً أساليبإحصائية متقدمة متمثلة بالتحليل المقطعي للسلاسل الزمنية (Panel Data). خلص البحث إلى وجود أثر معنوي عكسي لمؤشر التركز الائتماني في احتساب الخسائر الائتمانية المتوقعة وفقاً لمعيار التقارير المالية الدولي رقم (9) للمصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية خلال الفترة المدروسة.