(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2021)
تناول البحث العلاقة المتبادلة بين أدوات السياسة الاقتصادية في سورية خلال السنوات (1995-2015)، فقد تم التطرق إلى مفهوم السياسة الاقتصادية وأهدافها وأدواتها، وكذلك تم التطرق إلى التنسيق بين أدوات السياسة الاقتصادية من الناحية النظرية، ودراسة العلاقة السببية بين أدوات السياسة الاقتصادية في سورية خلال السنوات (1995-2015). وقد توصل الباحثان إلى نتائج عدّة من أهمها: غياب التنسيق بين أدوات السياسة النقدية؛ مما أفقد هذه السياسة فعاليتها في التأثير في مستوى الدخل، وكذلك تم التوصل إلى عدم وجود تنسيق بين السياسة المالية والنقدية.