(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2025)
تناول البحث الاقتصاد الأخضر الذي يعد من أهم الأدوات التي تشغل اهتمام العالم من خلال إعادة هيكلة الاقتصاد المحلي ومساهمته في تحقيق النمو الاقتصادي وتوفير فرص عمل جديدة في مختلف المجالات من خلال الإدارة الخضراء، وخاصة في مجال الطاقة المتجددة والاستثمارات الخضراء دون الإضرار بالنظام البيئي. لذلك تم التركيز في هذا البحث على دراسة واقع الاقتصاد الأخضر وطبيعة شروطه، وتحليل النواحي الإيجابية والسلبية للتوجه نحو هذا الاقتصاد، بالإضافة إلى نتائج تطبيقه في سورية بهدف معالجة القضايا البيئية وتحقيق الأهداف المرجوة منه، والحد من التدهور البيئي وتحقيق العدالة الاجتماعية.