(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2025)
يهدف البحث إلى دراسة تأثير مخاطر السوق على الخسائر الائتمانية المتوقعة وفقا لمعيار التقارير المالية الدولي رقم (9) ضمن المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، وذلك بالاعتماد على البيانات المالية المنشورة خلال الفترات المالية الربعية من 31 آذار 2020 ولغاية 31 آذار 2022. وقد اتبع الباحث المنهج الوصفي التحليلي وذلك على عينة من (11) مصرف من المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، وتوصل البحث إلى وصول تأثير معنوي إيجابي لمخاطر السوق على الخسائر الائتمانية المتوقعة ضمن المصارف التقليدية المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية خلال فترة الدراسة