(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2021)
حرص المشرع السوري في التشريعات التي أصدرها على حق الأفراد في حماية حياتهم الخاصة، وقد أفرد نصاً خاصاً بالشخصيات العامة في قانون الإعلام، التي تعدُّ محل اهتمام من قبل الجمهور كونها تقع في دائرة الضوء م.ن خلال المهام التي تقوم بها. وفي الواقع فإن هذه الشخصيات تتمتع بالحق في الخصوصية، إلا أن هذا الحق ليس بالقدر ذاته الذي يمنح للشخص العادي، وهو ما يثير تساؤلات عن مفهوم الشخصية العامة ومدى تمتعها بالخصوصية؟ وما نطاق هذا الحق؟ وما الحماية القانونية المقررة لها في مواجهة الإعلام؟ ذلك كلّه ضمن إطار قانون الإعلام السوري لعام 2012 الذي يعدُّ الأساس القانوني لتحديد الحماية المقررة لخصوصية هذه الشخصية.