A Study about Increasing the Authentication of Messages Text Sent using Digital Signature Algorithms (Damascus University Journal for the basic sciences, 2025)
قمنا في هذا البحثِ باقتراح نموذجًا لزيادةِ استيقانِ الرَّسائلِ المُرسلةِ عبرَ الشَّبكةِ. هذا النموذج يمر بمرحلتين على الشكل الآتي: المرحلــة الأولــى: تطويرُ خوارزميَّـــــةِ الـ MD5 التي  تُعتبرُ الخوارزميّــَةَ الأساسيَّـــــةَ والشاملــــةَ التي انطلـــقَ منهــــا التَّوقيـــعُ الرَّقمـــيُّ، حيثُ قمْنــا بالتَّعديــلِ علىالعمليَّاتِ المنطقيَّةِ، وبتغييرِ اتِّجاهِ الإزاحةِ من اليسارِ إلى اليمينِ، وتوصَّلْنا إلى زمنِ تنفــيذٍ أقلَّ.الثَّانية: دمجُ خوارزميَّتِنا المعدَّلةِ معَ خوارزميَّةِ التَّوقيعِ الرَّقْميِّ SHA-1؛ وذلكَ لزيادةِ استيقـــــانِ  الرَّسائلِ المُرسلةِ. أخيرًا قمْنا باختبارِ نموُذَجُنا المقترحِ من خلالِ برمجتِهِ بلغةِ البرمجةِ .
Keywords: Digital Signature; Authentication; MD5; SHA-1