(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الأساسية, 2021)
إن الدراسات الستراتغرافية التي قمنا بها في المنطقة الجنوبية للسلسلة الساحلية على الحد الفاصل بين الجوراسي الأعلى المتمثل بتشكيلة الناصرة والكريتاسي الأسفل المتمثل بتشكيلة باب جنة أكدت غياب طابق البورتلانديان الذي يمثل قمة الجوراسي وكذلك غياب النيوكوميان الذي يمثل طوابق قاعدة الكريتاسي, وذلك من خلال التحري عن المنخربات القاعية المميزة لهذه الطوابق, حيث بينت الدراسات الميكروبالينتولوجية للمنخربات القاعية في منطقة الدراسة أن قمة الجوراسي الأعلى في السلسلة الساحلية(تشكيلة الناصرة) تعود لطابقي الكمبريدجيان-الأوكسفورديان, وأن قاعدة الكريتاسي في هذه السلسلة (تشكيلة باب) جنة تعود لطابق الأبسيان.