تحديد هوية أنواع اللحوم الداخلة في خلطات تصنيع أغلب أنواع اللانشون (المرتديلا) الموجودة في الاسواق السورية باستخدام تقنية PCR-RFLP (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2022)
هدف البحث الى تحديد هوية أنواع اللحوم الداخلة في خلطات تصنيع المرتديلا الموجودة في السوق المحلية, مصنعة محلياً ومستوردة، ودراسة مدى تطابق النتائج مع بطاقة البيان الخاصة بها من خلال تطبيق تقنية هضم الدنا المضخم بإنزيم القطع المحدد (PCR-RFLP). جمعت 11عينة مختلفة من المرتديلا عشوائياً في الشهر الخامس من العام 2018. تم اجراء البحث في مخابر الهيئة العامة للتقانة الحيوية، دمشق.تبين نتيجة هذا البحث أن عينات المرتديلا المستوردة مطابقة لبطاقة البيان الخاصة بها من حيث نوع اللحوم بينما كانت ثلاث من العينات المحلية مطابقة لبطاقة البيان وأربعة منها غير مطابقة لبطاقة البيان الخاصة بها.