تنقية أنزيم الأسبارجيناز المنتج من بكتريا Bacillus licheniformis (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2022)
أجريت عملية التنقية لأنزيم الأسبارجيناز المنتج من بكتريا Bacillu licheniformis باستخدام طريقة التخمير المغمور بتطبيق الظروف المثالية لإنتاجه . تضمنت مراحل التنقية الخطوات التالية; الترسيب بالأسيتون بتركيز 80% تلاه الترشيح الهلامي باستخدام عمود Sephadex G-100 ومن بعدها الفصل على عمود كروماتوغرافيا التبادل الأيوني DEAE-Sepharose . بلغ عدد مرات التنقية 283.86 بفعالية نوعية 667.08 وحدة دولية/ مل.