(untitled) (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2021)
أجريت تجارب مخبرية لتقييم تأثير التراكيز (2000،1000،500،250،125، 4000 جزء بالمليون) من المستخلص الزيتي لخشب اللزّاب Juniperus excelsa M,Bieb في نسب موت بالغات عثة طحين البحر الأبيض المتوسط Ephestia kuehniella Zeller وجود تأثير معنوي تبعاً للتركيز، إذ بلغ متوسط نسبة الموت 82.00% عند استخدامها التركيز 4000 جزء بالمليون بعد 24 ساعة من المعاملة، وبلغ متوسط نسبة الموت97.62، 100% عند استخدام التركيزين 4000،2000 جزء بالمليون بعد 72 ساعة من المعاملة على التوالي. وبالتالي أفضل نسب موت عند التراكيز المرتفعة.